Datenschutz


Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung dieser Website sicher zu gestalten. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten
Im Rahmen Ihrer Registrierung über die Emissionsseite, Ihres Newsletter-Abonnements sowie im Falle von Dividendenzahlungen erheben und verarbeiten wir bestimmte, Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (Vertragserfüllung) der DSGVO. Ihre Daten werden nicht im Rahmen einer automatisierten Entscheidungsfindung (Profiling) erhoben bzw. verarbeitet.
Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.

Registrierung
Auf der Emissionsseite muss sich der Anleger zunächst einloggen. Hierfür kann der Anleger eine allenfalls existierende Registrierung von einer Plattform der ROCKETS Holding GmbH (GREEN ROCKET, HOME ROCKET, LION ROCKET) verwenden („ROCKETS-Nutzerkonto“) oder sich neu registrieren.

Besteht bereits ein ROCKETS-Nutzerkonto, wird die vom Anleger auf der Emissionsseite eingegebene E-Mail-Adresse an eine Datenbank der ROCKETS-Gruppe („Rockets-Datenbank“) übermittelt. Sofern die E-Mail-Adresse bereits in der ROCKETS-Datenbank vorhanden ist, wird der Anleger aufgefordert sein Passwort einzugeben, das er für sein ROCKETS-Nutzerkonto verwendet. Alle relevanten Informationen des ROCKETS-Nutzerkontos werden sodann an unseren Server übermittelt.

Erfolgt die Registrierung erstmals über die Emissionsseite, verfügt der Anleger bisher also über kein ROCKETS-Nutzerkonto, werden die diesbezüglichen Registrierungsdaten auf der Emissionsseite gespeichert und eine Kopie an die ROCKETS-Datenbank weitergeleitet. Der Anleger verfügt fortan auch über ein ROCKETS-Nutzerkonto.

Im Rahmen Ihrer Registrierung verarbeiten wir Ihren Vor- und Nachnamen, Anrede und Titel sowie Ihre E-Mail-Adresse und IP-Adresse.

Zur Vervollständigung Ihres Profils und zur vollständigen funktionstüchtigen Nutzung der Emissionsseite werden weitere Daten verarbeitet: Wohnanschrift, Telefonnummer, Geburtstag und Geburtsort.

Darüber hinaus verarbeiten wir im Rahmen des Zahlungsverkehrs weitere Daten von Ihnen. Der Zahlungsverkehr erfolgt unter Einbindung des Zahlungsdienstleisters Lemon Way SAS, Frankreich, registriert als Zahlungsinstitut bei der französischen Autorité de Controle Prudentiel et de Résolution unter der Nummer 16568J („Zahlungsdienstleister“). Bei Ihrer Registrierung wird dazu ein persönliches Wallet beim Zahlungsdienstleister („ROCKETS Konto“) eingerichtet, über das Geld auf Ihr persönliches Bankkonto überwiesen werden kann. Für die Überweisung werden die Angaben über den Kontonachweis (verpflichtend seit 01.01.2018, außer es wurden bereits zuvor Auszahlungen auf dasselbe Konto getätigt), Kontoinhaber, IBAN bzw. BIC und Lichtbildausweis benötigt. Für die Zahlungsabwicklung werden die dafür notwendigen Daten ausschließlich zum Zwecke der rechtmäßigen Abwicklung des Investitionsprozesses verarbeitet und an den Zahlungsdienstleister weitergegeben. Ihre Daten werden immer verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. 

Zum Zweck der Auslieferung der Wertpapiere in die Depots der Anleger werden die Zeichnungsinformationen an eine Bank, die in weiterer Folge auch als Zahlstelle fungieren wird („Bankpartner“), übermittelt. Der Bankpartner liefert in der Folge die Wertpapiere in das Depot der Anleger aus. 

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind für die Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten ist eine abschließende Investition über die Emissionsseite nicht möglich.

Die Weitergabe der personenbezogenen Daten an die ROCKETS-Datenbank (Server) ist ausdrücklich gestattet. Die Weitergabe oder Offenlegung (Datenübermittlung) personenbezogener Daten an weitere Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zweck einer Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir zuvor Ihre Einwilligung eingeholt haben. Insbesondere bei Personen, die sich über einen Empfehlungslink oder Empfehlungscode auf der Plattform registrieren, werden personenbezogene Daten (Name und Investitionsdaten) zum Zwecke der (Provisions-)Abrechnung dem übergeordneten Vertriebsnetzwerk offengelegt.

Ihre personenbezogenen Daten übermitteln wir ausschließlich an Unternehmen, die ebenfalls der DSGVO unterliegen.

Darüber hinaus unterliegen wir der Verpflichtung, im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens, die betroffenen Daten der jeweiligen Behörde zur Verfügung zu stellen.

Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies vernünftigerweise als nötig erachtet wird und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. 

Bei getätigtem Investment werden die personenbezogenen Daten zumindest für die Dauer der Laufzeit gespeichert, jedenfalls aber solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, Ihre Einwilligung vorliegt oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Freiwillig angegeben Daten erfolgen auf der Grundlage Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann.

Newsletter
Bei der Anmeldung für unseren Newsletter, wobei die Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO erteilt wird, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Wir speichern diese personenbezogenen Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung.

Sie können sich vom Newsletter jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form darüber benachrichtigen.

Verwendung von Cookies
Auf unserer Website verwenden wir Cookies. Das sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, wenn Sie die Website besuchen. Wir nutzen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben dabei auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Cookies können auf keine anderen Dateien auf Ihrem Endgerät zugreifen.

Wir verwenden auf der Website sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie die Website wieder verlassen, als auch dauerhafte Cookies (Langzeitcookies). Diese werden solange auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese wieder manuell in Ihrem Browser löschen. Cookies ermöglichen es uns auch, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihre Browser-Einstellung so wählen, dass Sie über das Setzen bzw. Speichern von Cookies informiert werden. Sie können im Einzelfall Cookies auch blockieren oder löschen. Beachten Sie jedoch, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website einschränken kann.

Verwendung von Web Analyse Tools
Unsere Website verwendet „Google-Adwords“ Cookies, eine Funktion des Webanalysedienstes Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, um Ihnen im Rahmen von Remarketing-Zwecken Online-Werbung auch zu einem späteren Zeitpunkt, innerhalb des Google Werbenetzwerks, anzeigen zu können. Es handelt sich hierbei um Langzeitcookies, die für einen maximalen Zeitraum von 6 Monaten gespeichert werden können.

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser in den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Dies kann in den jeweiligen Browsereinstellungen geändert werden. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit unter http://www.google.com/ads/preferences die Nutzung von Google-Cookies zu deaktivieren. Über Ihre Browser Einstellungen können Sie Plugins installieren, welche die Cookies blockieren. Die Nichtannahme von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website einschränken.

Zusätzlich verwenden wir vom selben Webanalysedienst die Funktion „Google Analytics“. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Nutzer ermöglichen. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden in Folge an die Server von Google übertragen, dort in anonymisierter Form gespeichert und die Nutzung der Website ausgewertet. Die im Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen Daten werden von uns nicht gespeichert. Eine Zuordnung zu betreffenden Computer (IP-Adresse) ist sohin nicht möglich und wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Weiterführende Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google selbst: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Wiederum können Sie die gesetzten Cookies zur Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass die vollumfängliche Nutzung der Funktionen dieser Website eingeschränkt sein kann.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses zu dem Zweck, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Nutzungsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung), Ihnen eine einwandfreie Nutzung der Website zur Verfügung stellen zu können und die Website stetig weiterzuentwickeln bzw. verbessern und Angriffe auf unserer Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Datensicherheit
Ihre Daten werden immer verschlüsselt gespeichert und mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Zudem sichern wir unsere Website und sonstigen (Hard- und Software-) Systeme sowie Ihre persönlichen Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen das Risiko des Verlustes, Missbrauches, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung durch unbefugte Dritte.

Rechte als Betroffener
Ihnen steht das Recht auf Auskunft hinsichtlich ihrer personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung zu. Weiters können Sie der Verarbeitung der personenbezogenen Daten widersprechen bzw. erteilte Einwilligungen widerrufen. Sie haben das Recht, die Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form zu verlangen.

Beschwerderecht
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht, Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/ einzureichen.

Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter service@newenergytechnologies.at. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

NET New Energy Technologies AG
Karlsplatz 3 Top 19, 1010 Wien
T +43 1 35 80 585

Zuletzt aktualisiert am 22.07.2019